Трицератопс

ТрицератопсДлина — до 10 метров Высота — около 2 метров Вес — до 12 тонн Питание — растительная пища Среда обитания — открытые редкие леса Местообитание — Северная Америка Время — поздний меловой период, 68-65 млн лет назад Трицератопс-самый крупный и наиболее известный динозавр семейства цератопсовых, один из последних, обитавших на планете Земля. Жил скорее всего в стаде. Огромная голова составляла около трети его тела.

Трицератопс имел один небольшой рог над клювом и два рога около одного метра в длину над каждым глазом, они росли втечение всей жизни.

Рога служили ему для защиты отхищников, атакже использовались в сражениях с себе подобными.

Средним рогом трицератопс выкорчевывал корни из почвы. Трицератопс имел своего рода «костяной воротник», который также защищал его от хищников, например от тираннозавров.

Анкицератопс и стиракозавр — родственники трицератопса — жили в тот же период.

1 ГОЛОВА И КЛЮВ а. Скатайте большой светло-лиловый шарик и маленький серый шарик.

б. Из светло-лилового шарика сформируйте валик и придайте ему форму груши (голова), а серый шарик раскатайте в конусовидный толстенький валик (клюв).

в. Прилепите клюв к острому концу головы трицератопса и двумя пальцами прищепните верхнюю часть головы именно так, как показано 2на рисунке.

ГЛАЗА И НОЗДРИ а. Скатайте два маленьких темно-лиловых шарика, два желтых шарика побольше (глаза) и две крохотные черные бусинки (зрачки).

б. Раскатайте лиловые шарики в маленькие веретенообразные валики и прикрепите черные зрачки в центре желтых глаз.

в. Сплющите лиловые валики в веретенообразные лепешки (веки).

г. Сверху по краям глаз наклейте лиловые веки.

д. Прилепите глаза к голове трицератопса так, как показано на рисунке. 3Прорежьте зубочисткой между клювом и глазами две дырочки (ноздри).

Читайте также:  Матрешки

РОГА а. Скатайте семь маленьких серых шариков, два серых шарика размером с небольшую горошину и один серый шарик поменьше. б. Раскатайте семь маленьких шариков в маленькие острые конусовидные валики («костяной воротник»).

Из двух самых больших серых шариков тоже сформируйте конусовидные валики с одним заостренным концом (рога).

Оставшемуся серому шарику придайте такую же форму (рог). в. Расплющите маленькие рожки в конусовидные лепешки с острым концом.

Согните оставшиеся валики так, как показано на рисунке.

г. Прилепите детали «костяного воротника» к задней части головы, большие рога прикрепите к вискам, а оставшийся рог — к передней 4части головы, над клювом.

ТУЛОВИЩЕ а. Скатайте большой светло-лиловый шарик.

б. Сформируйте из светло-лилового шарика конусовидный валик.

Один его конец должен быть длинный и узкий (хвост), а второй — широкий и плотный (туловище).

в. Приподнимите вверх хвост трицератопса.

Воткните в переднюю часть туловища две половинки зубочистки. г. Насадите голову на острия зубочистки.

КОНЕЧНОСТИ а. Скатайте два больших темно-лиловых шарика, два темно-лиловых шарика размером поменьше и двенадцать маленьких серых шариков.

б. Раскатайте два больших темно-лиловых шарика в валики (задние конечности). Раскатайте в валики и два темно-лиловых шарика размером поменьше (передние конечности), а маленькие серые шарики — в конусовидные валики с одним заостренным концом (когти).

в. Нажмите пальцем на один конец каждой из задних конечностей (прижмите их к рабочей поверхности), а другой конец поднимите вверх и придайте ножкам форму перевернутой цифры 2. Нажмите пальцем на один конец каждой из передних конечностей, а другой конец поднимите вверх.

г. Прикрепите конечности по бокам туловища трицератопса.

Пластиковым ножиком вырежьте в конечностях динозавра пальцы. К каждому пальцу прикрепите коготь.

Читайте также:  Криптоклид

Top.Mail.Ru