Хранение теста

Хранение тестаХранить соленое тесто удобнее всего в холодильнике, поместив его в полиэтиленовый пакет. Для цветного теста лучше использовать отдельные баночки с крышкой.

Но лучше всего замешивать такое количество теста, которое вы сможете переработать в течение 2-3 дней. При длительном хранении тесто отсыревает и при запекании дает некрасивый серый оттенок (при этом в самых неожиданных местах могут выступить нежелательные пятна).

Если такое все-таки произошло, не расстраивайтесь и попробуйте это изделие раскрасить красками. Как это можно сделать, мы расскажем немного позже.

Набор инструментов Для любого дела необходим инструмент, но, когда речь заходит о лепке из соленого теста, инструмент — понятие весьма условное.

Практически все приспособления вы сможете найти на собственной кухне, а если понадобится приобрести что-то дополнительно, затраты не будут слишком большими. Маленькая скалочка, противень, баночка с водой, кисточка для смачивания теста, ситечко, чесноковыжималка, формочки для вырезания теста, фольга, небольшой ножичек и стеки — все это понадобится вам в процессе работы.

Всегда под рукой должны быть также чашечка с мукой и доска для раскатывания теста и, наконец, небольшая кастрюлька с водой и полотенце, ведь в процессе работы очень часто приходится мыть руки и очищать от налипшего теста инструменты.

Фактурный рисунок на заготовки наносят при помощи различных штампиков. В качестве таких приспособлений используют, как правило, все, что есть под рукой, главное, чтобы рисунок получался достаточно рельефным.

Постепенно у вас накопится множество самых разнообразных предметов, оставляющих на тесте всевозможные отпечатки: зубочистки и расчески, рельефные пуговицы и портновское колесико для перевода выкроек, насадки для кондитерского шприца и т. д. Порядок работы Для овладения основными приемами лепки можно потренироваться на небольшом кусочке теста.

Читайте также:  Скрепление деталей между собой

Самое главное — не допускать появления на внешней стороне изделия морщинок и трещинок.

Поверхность должна быть ровной и гладкой, потому что при покрывании лаком готовой композиции даже мелкая трещинка станет яркой и испортит вид всей работы. Чтобы работа с соленым тестом доставляла удовольствие, а изделия получались хорошего качества, необходимо соблюдать определенный порядок работы.

Перед началом лепки застелите противень фольгой. Чтобы фольга хорошо держалась и не скользила по противню, его нужно предварительно смочить водой при помощи мокрой тряпочки, а наложив фольгу, убрать лишнюю жидкость.

Для этого подойдут линейка, расческа или специальная лопаточка.

2. Аккуратно двигайте по фольге ребром линейки, выгоняя из-под нее воду и воздух так, чтобы поверхность стала абсолютно ровной.

3 Если вы заранее приготовили рамочку для вашего будущего изделия, то сделайте на фольге разметку, очертив внутренний периметр рамки шариковой ручкой и набросав предполагаемую картинку.

Только после этого начинайте работу, время от времени прикладывая вашу рамочку, чтобы была возможность подкорректировать размеры изготавливаемой композиции.

Top.Mail.Ru