Матрешки

МатрешкиМатрешки, выполненные из соленого теста, ничуть не хуже, чем настоящие. Задорный хоровод этих «барышень» украсит любую кухню.

1 Слепите и подсушите головку матрешки. 2 Сделайте из лепешки со срезанным низом сарафан, украсьте его бахромой.

Закройте верх бахромы еще одной лепешкой так, чтобы длина бахромы была 1-1,5 см, сделайте фартучек и украсьте его орнаментом при помощи штампиков.

Вылепите и прикрепите рукавчики. 3 Сделайте и приклейте головку.

Вырежьте из тонкой лепешки платочек, украсьте его рисунком и бахромой. «Наденьте» на головку, добавьте два ромбика — кончики платочка и узелок.

4 Соедините все части фигурки. Дополните матрешку мелкими деталями: сделайте маленькие ручки, бусы, шарики.

Читайте также:  Самовар
Top.Mail.Ru