Криптоклид

КриптоклидДлина — до 8 метров Вес — около 8 тонн Питание — рыба и морские обитатели Среда обитания — море на мелководье Местонахождение — Западная Европа Время — поздний юрский период, 165-150 млн лет назад Динозавры были сухопутными существами, а в древних морях господствовали их дальние родственники. Криптоклид — юркий морской ящер среднего размера. Некоторые ученые считают, что иногда криптоклид выбирался на сушу.

Передвигался он с помощью конечностей, напоминающих ласты.

Криптоклид имел шею длиной два метра, маленькую голову и около ста зубов, с помощью которых он добывал себе пищу. Длинная шея помогала ему незаметно подкрасться к добыче.

Жертва и не подозревала о грядущей опасности…

Каракатицы и белемниты — полностью вымершие головоногие моллюски — входили в ежедневное меню криптоклида. Рамфоринх — летающий ящер, который жил в тот же период.

Не является динозавром. 1 ГОЛОВА И ЗУБЫ а. Скатайте темно-зеленый шарик и светло-зеленый шарик меньшего размера.

(Оттенок зеленого цвета зависит от вашей фантазии.

) б. Из темно-зеленого шарика сформируйте продолговатый валик с немного заостренным концом (голова), а светло-зеленый шарик раскатайте в конусовидный валик (зубы). в. Пластиковым ножиком разрежьте голову так, как показано на рисунке (пасть).

Расплющите широкий конец светло-зеленого валика.

г. Вложите светло-зеленый валик в пасть и закройте ее. д. Пластиковым ножиком нанесите поперечные насечки на наружной стороне светло-зеленого валика (зубы). 2 ГЛАЗА И НОЗДРИ а. Скатайте два лиловых шарика, два желтых шарика побольше (глаза) и две крохотные черные бусинки (зрачки).

б. Лиловые шарики раскатайте в маленькие веретенообразные валики и прикрепите черные зрачки в центре желтых глаз. в. Расплющите лиловые валики в маленькие веретенообразные лепешки (веки).

г. Сверху по краям глаз наклейте лиловые веки. д. Прилепите глаза к голове криптоклида так, как показано на рисунке.

Читайте также:  Фигурки зверей

Прорежьте зубочисткой две дырочки в передней части головы (ноздри).

3 ТУЛОВИЩЕ а. Скатайте большой светло-коричневый шарик. б. Сформируйте из большого шарика плотный валик такой же формы, как на рисунке.

Один его конец должен быть узкий (хвост), а другой — более широкий и длинный (шея). Слегка приподнимите вверх конец шеи и воткните в нее половинку зубочистки.

в. Насадите голову криптоклида на острие зубочистки.

4 КОНЕЧНОСТИ а. Скатайте четыре лиловых шарика одинакового размера. б. Сформируйте из лиловых шариков конусовидные валики с одним острым концом.

в. Расплющите валики в конусовидные лепешки.

г. Прикрепите передние конечности с обеих сторон туловища у основания шеи, а задние конечности — по бокам нижней части туловища.

Top.Mail.Ru