Способы сушки и запекания

Способы сушки и запеканияСпособов сушки и запекания изделий существует несколько. Мы приводим различные варианты температурных режимов для сушки и запекания в электрической духовке, в зависимости от размера и толщины изделий. 1. Начинать сушку готовых изделий всегда нужно при очень низких температурах и жар добавлять постепенно.

Работа не должна остаться недосушенной, иначе со временем она может начать разрушаться изнутри и потеряет свой внешний вид — изменится цвет и потрескается лак. 3 . Если ваши работы получились слишком объемными и для их сушки потребуется много времени, а значит, и электроэнергии, то можно после двух-трех дней воздушной сушки поставить противень с изделиями в печь при температуре 50 °С на 1-2 ч, затем поднять температуру до 75 °С и подержать еще 2-3 часа.

4. После этого отключите печь и оставьте в ней изделие на ночь. Утром хорошо подсохшие снаружи фигурки легко отделяются от фольги и не обжигают рук. Переверните их на обратную сторону и продолжите запекание в нужном режиме.

5 Переворачивая фигурки, можно с помощью ножичка аккуратно вынуть лишнее тесто.

Это значительно уменьшит вес изделий и сократит время выпечки.

Но не старайтесь извлечь слишком много теста, так как изделие может потерять прочность и дать трещины при дальнейшем запекании.