Подрумянивание

ПодрумяниваниеПодрумянивание производится при температуре 180-200 С, при постоянном контроле процесса во избежание подгорания изделий. При подрумянивании изделий нужно учитывать, что чем выше стоит противень в печке, тем темнее будут самые высокие поверхности, и наоборот, если противень находится в самом низу духовки, то в первую очередь подрумянятся более тонкие части работ.

Иногда различную степень подрумянивания имеет смысл использовать для достижения большей живописности работы.

Например, вы можете сделать так, что трава будет темнее, чем пасущаяся на ней овечка.

Точно так же, по-разному подрумянивая отдельные детали одной композиции, можно добиться эффекта многоплановости. Вентиляционный нагрев В некоторых современных моделях электрических печей есть режим вентиляционного нагрева.

Вентилятор, расположенный на задней стенке духовки, создает постоянную циркуляцию горячего воздуха. Это очень удобно для сушки изделий из соленого теста, так как одновременно можно поставить в духовку два противня на разные уровни.

Но следите за процессом запекания: возможно, изделия на одном из противней будут готовы раньше, чем на другом. Если же при включенной вентиляции в духовке находится только один противень, то температуру можно уменьшить на 10-15 С относительно приведенной выше таблицы.

Сушка на воздухе Чтобы высушить изделие, можно обойтись и без печки, воспользовавшись батареей или летним солнышком. Но на это уйдет гораздо больше времени, и у готовых работ не будет красивого золотистого цвета.

Если в вашей мастерской прохладно и сыро, то лучше отказаться от этого способа сушки. Способ сушки на воздухе хорош для изделий из цветного теста, так как пищевые красители могут изменить свой цвет при очень сильном нагревании.

Сушка и запекание изделий из цветного теста При сушке и запекании изделий, выполненных из цветного теста, температура в духовке не должна превышать 125 °С. Это не относится к тесту, в которое был добавлен какао-порошок или растворимый кофе. Нанесение защитных составов Чтобы защитить ваши работы от внешних воздействий, можно покрыть их специальным защитным составом: лаком или грунтовкой.

Читайте также:  Деревья

Лаки бывают глянцевые, полуглянцевые и матовые. Выберите тот, который вам нужен.

Вместо лака можно использовать универсальную грунтовку. 1. Разложите все изделия на основу, к которой они не будут прилипать.

Под каждую работу лучше подкладывать мятую фольгу, чтобы площадь соприкосновения с основой была как можно меньше. 2. Щетинной кисточкой средней величины равномерно нанесите защитный состав по всей поверхности изделий.

Top.Mail.Ru