Оформление и склейка

Оформление и склейкаПриступая к сборке и оформлению композиций из соленого теста, подберите различные дополнительные материалы, способные оживить и украсить созданное вами произведение. Дополнительные материалы С соленым тестом хорошо сочетаются многие натуральные материалы.

Для оформления композиций прекрасно подойдут различные веточки, соломка, колоски пшеницы и овса, ракушки, деревянные бусинки, а также нитки, кружево, кусочки мешковины и многое другое. Для воплощения различных идей хорошо иметь их небольшой запас.

Оформление изделий От сборки и оформления во многом зависит успех вашей работы. Неумело подобранная основа или рамка может испортить всю композицию.

Для подбора цвета фона вашей композиции и рамки можно воспользоваться цветной бумагой. По-разному комбинируя цвета, вы найдете нужное вам сочетание.

Для фона можно использовать любые интересные обрезки тканей, кусочки старой мешковины, а можно и просто покрасить оргалит акриловой краской. Иногда хорошим дополнением к работе является тесьма, приклеенная по внутреннему периметру рамки.

Вы можете взять готовую тесьму, а можете сплести ее самостоятельно из цветных ниток — это очень просто.

Продумывая фон композиции, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте использовать кружево.

Но только не переусердствуйте, помните, что центром изделия должны быть элементы из соленого теста. Склейка изделий Имея перед собой все детали будущей композиции, можно приступать к сборке.

Для приклеивания основы из ткани и рамки к оргалиту, а также самих изделий к основе используйте клей ПВА. Для приклеивания тесьмы больше всего подойдет клей «Момент».

Читайте также:  Скрепление деталей между собой
Top.Mail.Ru