Чувства детей

Чувства детейДети обязательно должны выражать свои чувства, эмоции и фантазии, свое отношение к окружающему миру. Пластилин — удивительный материал.

Он не только дает малышам возможность реализовать свой творческий потенциал, помогает сформировать эстетический вкус, но и учит их жить в гармонии с природой.

Проведя сотни занятий в кружках лепки из пластилина с детьми от шести до восьми лет, я пришел к выводу, что каждый ребенок легко может освоить эту технику и вылепить желаемые фигурки и предметы.

Для этого нужно лишь правильно построить свои занятия, запомнить несколько простых правил и соблюдать необходимую последовательность в работе.

Из чего складывается успех методики 1. Все пластилиновые динозавры, о которых рассказано в этой книге, выполнены из трех основных элементов — шариков, валиков и лепешек, которые слепить никому не составит труда.

2. В книге существует естественная и простая очередность пошаговых инструкций, понять которые очень легко и так же легко их выполнить. 3. Указания в книге неоднозначны.

Ребенок, работающий над фигуркой, может менять цвет пластилина, размер деталей и создавать свои собственные элементы, насколько позволяет ему воображение.

Прекрасно, если характер фигурки, которую вылепит ребенок, будет отличаться от той, которая показана в книге. Это именно то, что делает творческую работу такой интересной и полной самых неожиданных решений.

Указания в книге следуют от легких до более сложных. Ребенок сможет сравнить элемент, который он лепит, с иллюстрацией в книге (она приводит деталь в ее натуральную величину).

Каждый динозавр сопровождается рисованным фоном, что помогает осознать пластичность пластилина и многообразие творческих возможностей. Наши советы покажут ребенку множество путей создания самых различных предметов с помощью все тех же основных элементов — шариков, валиков и лепешек.

Читайте также:  Подготовка к работе

Эта книга предназначена для тех, кто уже владеет навыками лепки из пластилина. Начинать работать с пластилином лучше с помощью предыдущей книги «Секреты пластилина».

Чем отличается данная книга от предыдущей? Фигурки динозавров содержат большее количество пластилиновых деталей.

В данной книге не приводятся инструкции по смешиванию цветов.

Если ребенок захочет вылепить фигурку такого же цвета, как в книге, он должен будет получить его самостоятельно, опираясь на опыт, приобретенный во время работы с книгой «Секреты пластилина».

Также в книге приводится дополнительная информация познавательного характера о размерах, месте обитания, образе жизни и повадках динозавров. Желательно, чтобы дети до семи лет работали вместе со взрослым, который поможет им следить за указаниями и вылепить динозавра в том порядке, как это показано в книге.

Как только ребенок усвоит азы работы с пластилином, рекомендуется вам предоставить ему возможность работать самостоятельно.

Во время работы с пластилином ребенок сможет создать свой собственный мир — не виртуальный, как это принято в наши дни, а самый настоящий, сделанный своими собственными руками.

Он вылепит его из пластилина с помощью одного очень важного секрета. Откройте этот секрет маленькому ученику!

Top.Mail.Ru